キムチを消費

Category : 保存食
数日前に張り切って漬けたキムチ。
(キムチを漬けたときの話はコチラ → 1話目 / 2話目

なんだか水っぽい、、、(〒_〒)ウウウ
味のバランスは悪くないんですが、水っぽくて少々薄い。

白菜の水切りが甘かったようです。
次回は水切りをもう少ししっかりしてリベンジ。

、、、とは言っても、1/4株漬けたわけで、2人で消費するにはたっぷりたっぷりあります。

そのまま食べるには薄いなら、味付けに使っちゃえ!(-o☆)ピカーン!
というわけで、晩御飯をキムチ入り焼きそばにしました。

程よく水分が飛んで、水っぽさ解消。
残りは炒めて食べるか煮て食べる方式で消費することにします(* ̄▽ ̄)ニヤリッ

せっかくの自家製なのでややもったいない気もするけど、
消費しないほうがよっぽどもったいないということで、、、、どんまい (o・_・)ノ"(ノ_<。)

では、いつまで続くか、3/24のダンナ殿のお弁当。
20100324.jpg

・キャベツ炒め
・豚のしょうが焼き
・茹でソーセージマスタード付き
・ブロッコリー
・プチトマト

うーん、手抜き(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
本当は、筑前煮を作って入れるはずだったんですが、
段取りが狂って見送りとなりました~(*T□T)/~~~~~~~~~~ サヨーナラァ~~~

明日は筑前煮入れるぞ!
関連記事
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

プロフィール

しろウシ

Author:しろウシ
関西在住、結婚9年目。
ダンナと2014年生まれの息子の子ウシ
三人楽しく暮らしております♪

コメント、お気軽にどうぞ♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター