お弁当写真。

Category : お弁当
毎度恒例、ネタ切れのときのお弁当写真です( ̄∇ ̄;)ゞ

*** 1/11のダンナ殿弁当 ***
全体的に白っぽいお弁当
20110111.jpg

・豚肉とエリンギの甘辛炒め
・白菜とイカのさっと煮
・もやし炒め(にんじん、もやし、玉ねぎ、ニラ入り)
・クリームコロッケ(冷凍食品)

せめて、、、というわけでご飯はのり弁もどきで。
案の定、食べるときにはのりはピッタリふたにくっついていたそうです(ー.ー;)

今度はご飯でのりをはさもう。
関連記事
スポンサーサイト

Comment

No title

ウチも今週から本格的に弁当がスタートしました!
なねべくマンネリにならないように頑張ろ^^えへへ。

そうそ、大葉も蓋にくっつきます。おまけに色も変わるらしい。
味には問題なさげですが・・・
たまに自分用も作ってみようかな?

こんにちわ

いつも旦那様のおべんとう作りには感心しています

どのおかずもとっても美味しそうだけどその中でも
特にいかと白菜のさっと煮がとっても気になっちゃいました
自分でも作ってみたいなぁなんて。。。(^o^)
どんな味付けなんでしょうか?

>Ramyy* さん

ついついお弁当ってマンネリになりがちですよね、、、
反省ヾ(_ _。)ハンセイ…
お互い頑張りましょう♪

大葉は試したことがなかったので知らなかったです。
情報ありがとうございます!

時々、私も自分用を作ります。
一人だと簡単に済ませてしまいがちなので、そうならないようにと、
お昼ごはんの用意をしなくていいのが楽なので^^
一度試してみてくださいね^^

>yuunaさん

ぱっとしないお弁当ですが、ほめていただいてとってもうれしいです♪
毎日のお弁当作りの励みになります^^

白菜のさっと煮は、白菜をたくさんいただいたので、
消費メニューとして思いつきで作ったものです(^-^;)
味の感じとしては塩味のつゆなし八宝菜という感じでしょうか?

迷いながら作ったので、手順が少し曖昧なんですが、、、

白菜をざく切りにして、ごま油かサラダ油で軽く炒めたあと、
シーフードミックスのイカを入れて、お酒を少し入れます。
お酒が呼び水になって白菜から水分が出てくるので、
塩と醤油で味を調えて、そのまま白菜がくったりするまで加熱します。

こんな感じです。
あまり参考にならないレシピですみませんm(_ _)m
非公開コメント

プロフィール

しろウシ

Author:しろウシ
関西在住、結婚6年目。
おいしいものを食べるのが好き。
ダンナ殿と2014年生まれの息子の子ウシ
三人楽しく暮らしております♪

コメント、お気軽にどうぞ♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター