スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛すじ赤ワイン煮とバゲット

Category : 日々のごはん
レシピを見た時から、一度作ってみたかった牛すじの赤ワイン煮。
スーパーで牛すじ肉が特売になっているのを狙って、作りました
せっかくなので、お手製バゲットを添えて
牛すじの赤ワイン煮とバゲット

牛すじの赤ワイン煮は、「圧力鍋の便利帳」から。
このレシピの材料の他に、にんじんとトマト缶を半分入れて加圧しました。
圧力鍋の便利帳―同じ素材、同じ手順で和・洋・中3つのレシピ圧力鍋の便利帳―同じ素材、同じ手順で和・洋・中3つのレシピ
(2012/01/17)
渡辺 麻紀

商品詳細を見る


バゲットは、「少しのイーストでホームベーカリー」から。
少しのイーストで ホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 (少しのイーストでゆっくり発酵パン)少しのイーストで ホームベーカリー 天然酵母コースでゆっくり発酵 (少しのイーストでゆっくり発酵パン)
(2010/07/07)
高橋雅子

商品詳細を見る


牛すじはホロホロと柔らかく煮えていて、
トマト缶を入れたので、サッパリとして食べやすかったです
これはリピートあり
たぶんこれは、ビーフシチューの味?
(トマト缶を入れた時点で、すでに別のレシピだとは思うのですが・・・

バゲットは、イーストが本当に少ないのでとにかく時間がかかります
のべ7時間くらいだったかな。
けれど、外側はパリっと中はふっくらもっちり。
全くイーストのにおいの無い、食べやすいパンができました
ホームベーカリーを使うので、待つ以外の作業はあまり無いので、
時間はかかるけど手間ではなかったです
これも、リピート決定

手間がそんなにかからない&見栄えがとってもいい
お客様が来た時のメニューとしてアリだなぁ

どちらもダンナ殿に好評だったのですが、とくにバゲットの方が好評でした
これはまた、焼かねば。

こうして、レパートリーがまた2つ増えたしろウシなのでした
スポンサーサイト
プロフィール

しろウシ

Author:しろウシ
関西在住、結婚9年目。
ダンナと2014年生まれの息子の子ウシ
三人楽しく暮らしております♪

コメント、お気軽にどうぞ♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。