久しぶりのエビチリ

Category : 日々のごはん
1年ぶりくらいで、エビチリを作りました
大好きなのですが、エビが高いこともあってめったに作ることがありません・・・
CIMG5305-blog.jpg

パナメイエビが安かったので、パナメイエビを使いました。
ブラックタイガーに比べて、小ぶりで柔らかい肉質かな?
しっぽを残すのが難しかったので、しっぽは全部取っちゃいました。
(ダンナ殿もその方が食べやすくていいらしい

玉ねぎのみじん切りと、長ネギのみじん切りをたっぷりと入れました
長ネギは青い部分が大半だったので見た目がアレですが

辛さの加減も、しろウシ好みでとってもうまくできました

エビの下ごしらえと、香味野菜のみじん切りはちょっと手間ですが、
火にかけてからはあっという間のスピードメニューですね~

パッと食卓も華やかになるし、たまには作ろうかな~
スポンサーサイト
プロフィール

しろウシ

Author:しろウシ
関西在住、結婚6年目。
おいしいものを食べるのが好き。
ダンナ殿と2014年生まれの息子の子ウシ
三人楽しく暮らしております♪

コメント、お気軽にどうぞ♪

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター