アジフライ
Category : 日々のごはん
最近、ググっとフライの能力が上がっているしろウシです(・∀・)
久しぶりにアジフライが食べたくなったので作りました。
アジを自力で開くのは、この日はあまり気乗りがしなかったので、
すでに開いてあるものを買いました。
下味と衣をつけて、揚げるだけ・笑
千切りキャベツとミディトマトを添えて。
タルタルソースは、いつもどおりマヨネーズにIKEAのピクルス+レモン汁。
「まぁいっか~食べるのは大人だけだし(^_^;)」と思って、
取り忘れた背ビレをそのままにして揚げたら、
ダンナ殿が背びれで四苦八苦していました(-_-;)
「次回からはちゃんと背ビレ取ってください…(´・ω・`)」
と懇願されましたので、次回からはちゃんと背ビレを取ります...反省。
(このあとちゃんと骨抜きも買ったことですし)
骨の取り忘れはアレでしたが、久しぶりのアジフライはおいしかったです~☆
追記
-----
アジフライの隣に写っているのは、大根のなますです。
最近、おせちに入っている料理をちょこちょこと作っています。
日持ちもするし、箸休めにちょうどいいし。
今年は、「常備菜」を少し工夫してみようかなと思っています☆
久しぶりにアジフライが食べたくなったので作りました。
アジを自力で開くのは、この日はあまり気乗りがしなかったので、
すでに開いてあるものを買いました。
下味と衣をつけて、揚げるだけ・笑
千切りキャベツとミディトマトを添えて。
タルタルソースは、いつもどおりマヨネーズにIKEAのピクルス+レモン汁。
「まぁいっか~食べるのは大人だけだし(^_^;)」と思って、
取り忘れた背ビレをそのままにして揚げたら、
ダンナ殿が背びれで四苦八苦していました(-_-;)
「次回からはちゃんと背ビレ取ってください…(´・ω・`)」
と懇願されましたので、次回からはちゃんと背ビレを取ります...反省。
(このあとちゃんと骨抜きも買ったことですし)
骨の取り忘れはアレでしたが、久しぶりのアジフライはおいしかったです~☆
追記
-----
アジフライの隣に写っているのは、大根のなますです。
最近、おせちに入っている料理をちょこちょこと作っています。
日持ちもするし、箸休めにちょうどいいし。
今年は、「常備菜」を少し工夫してみようかなと思っています☆